همــــــوم اللـــــــــــيل
اهل اهلن وسهلا بكـ " عزيزي " الزائر مجددا بمتديات ( هموم الليل ) يمكنك الآن التسجيل ُ في المنتدى والانضمآم الىا اسرة المنتدى بكل ود واجل احترام فااهـلااً بـك متابعتنا على تويتر
<div align="center">
<a href="https://twitter.com/so_cut21" class="twitter-follow-button" data-show-count="false" data-lang="ar" data-dnt="true">تابِع @MeLooDc</a>
<script>!function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0],p=/^http:/.test(d.location)?'http':'https';if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src=p+'://platform.twitter.com/widgets.js';fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document, 'script', 'twitter-wjs');</script>
</div>

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

همــــــوم اللـــــــــــيل
اهل اهلن وسهلا بكـ " عزيزي " الزائر مجددا بمتديات ( هموم الليل ) يمكنك الآن التسجيل ُ في المنتدى والانضمآم الىا اسرة المنتدى بكل ود واجل احترام فااهـلااً بـك متابعتنا على تويتر
<div align="center">
<a href="https://twitter.com/so_cut21" class="twitter-follow-button" data-show-count="false" data-lang="ar" data-dnt="true">تابِع @MeLooDc</a>
<script>!function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0],p=/^http:/.test(d.location)?'http':'https';if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src=p+'://platform.twitter.com/widgets.js';fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document, 'script', 'twitter-wjs');</script>
</div>
همــــــوم اللـــــــــــيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حذر باحثون أميركيون من

اذهب الى الأسفل

ض20 حذر باحثون أميركيون من

مُساهمة من طرف بقايا جروح الأربعاء فبراير 22, 2012 7:06 am


affraid
حذر باحثون أميركيون من خطر التقليل من كميات البوتاسيوم والإفراط في تناول الملح على صحة القلب.


وأفاد موقع “هيلث دي نيوز” الأميركي ان باحثين من كلية الطب في جامعة هارفرد أجروا دراسة أظهرت ان البوتاسيوم مفيد لصحة القلب في حين ان الملح يضر بها ويزيد خطر الإصابة بأمراض القلب.
وقال الباحثون انه عند الإفراط في تناول الملح، الذي يعرف باسم صوديوم، والتقليل في الوقت عينه من كميات البوتاسيوم، يرتفع خطر الإصابة بمرض القلب والأوعية الدموية والموت أكثر بكثير منه عند تخفيض كميات البوتاسيوم في ظل الحفاظ على معدل جيد من الملح، أو زيادة كميات الملح فيما تصل إلى الجسم كميات مناسبة من البوتاسيوم.
يشار إلى ان الدراسة أجريت على 12 ألفا و227 شخصاً طوال أكثر من 14 سنة، وعمد الباحثون إلى مراقبة معدلات الصوديوم والبوتاسيوم ليتبين ان 2270 شخصاً ماتوا خلال هذه الفترة، 825 منهم نتيجة أمراض القلب والأوعية الدموية و443 بسبب مرض القلب.
وبعد أخذ عوامل عدة بعين الاعتبار مثل الجنس والعرق والوزن وارتفاع ضغط الدم والتعليم والنشاط الجسدي، تبين ان ارتفاع كمية الملح التي يتم تناولها مرتبطة بارتفاع خطر الوفاة بنسبة 20% في حين ان ارتفاع كميات البوتاسيوم مرتبط بتراجع خطر الوفاة بنسبة 20%
بقايا جروح
بقايا جروح
Junior Member
Junior Member

عدد المساهمات : 15
نقاط : 33
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/02/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى